Trauerparcours

Auf dem Friedhof in der von-Flotow-Straße bieten wir unseren Besuchern eine neue Art der aktiven Auseinandersetzung mit der Trauer an. Wir realisieren hier einen Trauerparcours, der sich mit den unterschiedlichen Situationen in der Trauer beschäftigt. Die Pylone mit dem Überblick über fünf Themen sind bereits aufgestellt und man kann einen Eindruck der vor der Vollendung stehenden Anlage bekommen. Der "Drehstein" für das zweite Thema "Wut" kann bereits ausprobiert werden. Für das dritte Thema "Unsicherheit" wurde die "Balancierstrecke" eingebaut und kann seit Sommer 2019 ausprobiert werden. Der Erfahrungsweg des Trauerparcours, der in den Rosengarten führt, wurde zum Tag des Friedhofs im September 2019 fertiggestellt und führt mit dem "Erfahrungstunnel" in den Rosengarten, der auch als Sinnbild für verarbeitete Trauer und neue Lebensperspektive steht.

Im Laufe des Frühahres 2020 soll der Parcours mit der Errichtung der Anlage zum ersten Thema "Schock" und dem Aufstellen der Erklärungstafeln endgültig fertig gestellt werden.

Was ist die Summe aus 6 und 4?